Alaska, refrigerazione dal 1967

Alaska nasce nel 1967 a San Pietro in Casale (BO) specializzandosi nella produzione di attrezzature per la refrigerazione per l’industria alimentare come celle fermalievita, surgelatori e refrigeratori d’acqua.

Specialisti in panificazione e pasticceria

Da sempre Alaska è riconosciuta come punto di riferimento nella refrigerazione nei settori della panificazione e della pasticceria professionali. La vasta gamma di prodotti ci permette di trovare sempre la giusta soluzione per ogni tipologia di processo produttivo, dall’artigianale all’industriale.

Pionieri della Fermalievitazione

Nel lontano 1990 Alaska è la prima azienda in Italia a sviluppare un sistema volto a controllare il processo di lievitazione: nascono le primissime Celle Fermalievita. Da allora l’attività di ricerca e sviluppo non si è mai fermata portandoci a migliorare continuamente le nostre celle, da sempre fiore all’occhiello della gamma di prodotti Alaska, come ad esempio introducendo il sistema brevettato di controllo dell’umidità Control H20.

Esperienza sul campo

Ogni nuovo sviluppo di attrezzature e tecnologie in Alaska avviene rivolgendo grande cura alla fase di testing e prove pratiche. Le nostre prove di laboratorio mirano a ricreare esattamente le condizioni di utilizzo reali delle nostre attrezzature, permettendoci di mettere a punto soluzioni in grado di aiutare realmente i nostri clienti a soddisfare le loro specifiche esigenze di utilizzo.

Qualità e affidabilità

La nostra decennale esperienza nel settore unita alla maniacale attenzione ai dettagli ci permette di realizzare attrezzature solide e resistenti nel tempo. Affidabilità e longevità sono qualità che da sempre i clienti Alaska riconoscono ai nostri prodotti, nonché il motivo per cui continuano a sceglierci.

L’ingresso in Turri Group

Dal 2003 Alaska entra a far parte del gruppo Turri, trasferendo la propria attività produttiva nello stabilimento centrale di Costa di Rovigo (RO).

La forza del gruppo

Il Gruppo Turri con l’esperienza di più di 50 anni di attività, l’elevata tecnologia ed i suoi brevetti è in grado di offrire le soluzioni più affidabili, avanzate ed innovative per panifici, pasticcerie e pizzerie. Le sue società vantano una esperienza ed una tecnologia unica:

Macchine

Produce impianti e macchine per la panificazione dal 1960

Refrigerazione

Produce attrezzature per la refrigerazione alimentare dal 1967

Forni

Produce forni e impianti di cottura dal 1976