Fermalievitazione
Il processo di Fermalievitazione permette, controllando umidità e temperatura, di rallentare e governare la lievitazione del prodotto, in modo da trovarlo sempre perfettamente lievitato e pronto da infornare all’orario desiderato.
I vantaggi della Fermalievitazione
Eliminazione del lavoro notturno
Il prodotto può essere preparato durante il giorno ed inserito nella cella di Fermalievita, che lo restituirà lievitato e pronto da infornare il mattino seguente all’ora impostata
Qualità del prodotto più elevata e costante
Il processo produttivo diventa ripetibile e non influenzato dalla temperatura e dall'umidità dell’ambiente circostante
Riduzione dei costi
Grazie all’ottimizzazione dell’utilizzo del personale ed alla maggior organizzazione del processo produttivo
Il ciclo di Fermalievitazione
Grazie al controllo di umidità e temperatura, il ciclo di Fermalievitazione permette con le sue 4(+1) fasi distinte di rallentare e governare il processo di lievitazione, e ottenere il prodotto perfettamente lievitato all’orario impostato.
Abbattimento
Raffreddamento rapido per bloccare la lievitazione
Conservazione
Mantenimento a bassa temperatura, la lievitazione resta bloccata
Risveglio
La temperatura risale gradualmente, la lievitazione ricomincia
Lievitazione
La cella si porta dolcemente ai valori di umidità e temperatura impostata, la lievitazione viene completata
Blocco lievitazione
Fase opzionale per bloccare nuovamente la lievitazione diminuendo la temperatura, utile per mantenere il prodotto pronto per andare in forno in un tempo successivo